Tasavinos.
Es la única web que ofrece de manera gratuita una tasación objetiva del mercado actual de tus viejos vinos y colecciones. Para ello contamos con un gran equipo de profesionales y un sin fin de herramientas de mercado actual. Además podemos asesorarte en la compra o venta de los mismos.
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"IN VINO VERITAS"
En el vino está la verdad
(Plinio "el Viejo")
Aparece una botella de vino intacta en un barco inglés naufragado en 1813
Girona, 14 mar (EFE).- Una botella de vino Fondillón cargado en el puerto de Alicante ha aparecido intacta en la carga de un barco inglés que naufragó frente al delta del Ebro en 1813 durante la Guerra del Francés.
Identifican vino de Baetulo en tres barcos del siglo I
Un estudio de la Universitat de Barcelona y el Museu de Badalona confirma el importante papel que jugó Badalona en la producción del vino en aquella época
Producción de vino en las villas romanas
La Villa Romana de Carranque
"El cultivo de la vid y la elaboración del vino fueron considerados en el mundo clásico como un signo de desarrollo cultural. Griegos y romanos fueron hijos de una cultura que hizo del vino una forma de vida, una manera de relación, un medio de alcanzar un placer o un modo de honrar a sus dioses."
“Ven aquí, oh padre Leneo. Todo está aquí lleno de tus dones: por ti florece el campo preñado de pámpanos otoñales, l a vendimia espuma a cubas llenas. Ven aquí, oh padre Leneo, y descalzo de coturnos, tiñe conmigo tus piernas desnudas con el mosto nuevo.” (Virgilio, Georg. II)
villaromanacarranque.blogspot.com.es/2013/08/produccion-de-vino-en-las-villas-romanas.html
EL NIVEL DE LLENADO ,UN FACTOR MUY IMPORTANTE A LA HORA DE VALORAR NUESTRAS BOTELLAS.
Imagen :www.veilingsylvies.be
Salio a subasta el Champagne de un naufragio hundido en aguas en el Báltico.
(Aún se desconoce el nombre del barco)
Son un total de 145 botellas de champán rescatadas del naufrafragio. Entre otras la botellas corresponden a champán Veuve Clicquot, Heidsieck y Juglar.
Se han fechado alrededor de 1841 a 1850.
Debido a la temperatura constante entre 4-6 grados Celsius y el entorno oscuro, combinado con la presión dentro de las botellas y la presión en el fondo del mar, el champán se encuentra todavía en perfecto estado. Las botellas se han reacondicionado con nuevos corchos y ha sido probadas y evaluadas por el conocido experto internacional en champagne, Richard Juhlin.
www.artcurial.com/aland/en/vente.asp
Disponible tambien un interesante video del resumen del hallazgo y proceso de reacondicionamiento.